segunda-feira, 21 de setembro de 2009

TORTA DE ESPINAFRE

Ingredientes

Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 150g de margarina
  • 9 colheres de sopa de guaraná

Recheio:
  • 1 maço de espinafre
  • 1 cebola pequena
  • 15 azeitonas picadas
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara de chá de creme de leite sem soro
  • 250g de ricota
  • 100g de queijo ralado
  • sal, cheiro verde e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo

1. Misture todos os ingredientes em uma tigela e amasse até ficar homogêneo.

2. Abra com um rolo. Coloque metade da massa no fundo de uma assadeira untada e enfarinhada.

3. Cozinhe o espinafre e depois acrescente os demais ingredientes. Coloque o recheio sobre a massa e cubra a torta com a massa restante. Pincele a massa com uma gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar dourada. Sirva a seguir.

Nenhum comentário: