segunda-feira, 21 de setembro de 2009

ENRROLADINHO A MILANESA



Ingredientes

- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 25 salsichas

- 2 ovos batidos
- farinha de rosca para empanar

- óleo para fritar

Enroladinho Assado:

- 2 colheres (sopa) de fermento biológico (30 g)
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 gemas
- 600 g de farinha de trigo

- 20 salsichas

- 1 ovo batido


Modo de Preparo

Enroladinho Frito:

1. Numa panela coloque 1 litro de leite, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 colher (sopa) de sal e leve ao fogo até ferver (+/- 8 minutos).

2.Adicione 5 xícaras (chá) de farinha de trigo e misture bem até soltar da panela. Desligue o fogo.

3. Numa superfície lisa coloque a massa ainda quente e sove bem até ficar lisa e homogênea.

4.Abra a massa com um rolo, coloque 1 salsicha, corte a massa com um cortador de lâmina circular (ou uma faca), enrole como um rocambole e una as extremidades.

5. Passe os enroladinhos em 2 ovos batidos e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente 170 graus até dourar.


Enroladinho Assado:

1. Numa tigela coloque 2 colheres (sopa) de fermento biológico (30 g), 1 colher (sobremesa) de açúcar e misture até desmanchar.

2. Adicione 1 colher (sobremesa) de sal, 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, 1 xícara (chá) de leite morno, 2 gemas e misture. Coloque 600 g de farinha de trigo e mexa bem.

3. Numa superfície lisa coloque a massa e sove bem até ficar lisa e homogênea.

4. Abra a massa com um rolo, coloque 1 salsicha, corte a massa com um cortador de lâmina circular (ou uma faca), enrole e feche as extremidades.

5. Coloque os enroladinhos numa assadeira untada com azeite e polvilhada com farinha de trigo, pincele 1 ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 25 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário: