terça-feira, 7 de julho de 2009

CHEF X CHEF - 1° Eliminatória




Agora a receita vencedora: FETTUCCINE AL PESTO CON HAMBURGUER ALLA BENEDETTA

INGREDIENTES PARA O MOLHO PESTO:

- 150 ml de azeite
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- Meia xícara (chá) de nozes (ou pecan)
- sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado (opcional)

- 150 g de Fetucine de arroz (ou fetucine comum)

INGREDIENTES DO HAMBÚRGUER:

- 200 g de contra filet picado na ponta da faca (ou passado
no processador)
- 1 colher (café) de raiz forte
- Meia pimenta-dedo-de-moça picada e sem semente
- 2 ovos de codorna (ou 1 gema de ovo pequeno)
- 1 colher (sopa) do molho pesto (preparado acima)
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca grossa
- 1 colher (chá) de azeite
- sal e pimenta a gosto


INGREDIENTES DA GUARNIÇÃO DE SHIMEJI

- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 g de shimeji
- 1 cálice de sake (opcional)
- sal e pimenta a gosto

Num liquidificador coloque 150 ml de azeite, 1 xícara (chá) de
folhas de manjericão, meia xícara (chá) de nozes (ou pecan), sal
e pimenta a gosto e bata bem. OBS: Se quiser acrescente 2
colheres (sopa) de parmesão ralado

Numa panela grande com bastante água fervente, cozinhe 150 g de
Fetucine de arroz (ou fetucine comum) por 3 a 4 minutos. Escorra
a massa e misture no molho pesto de manjericão (feito acima).


MODO DE PREPARO DO HAMBÚRGUER:
Numa tigela misture todos os ingredientes muito bem e coloque
dentro de um aro (de 8 cm de diâmetro) ou modele nas próprias
mãos. Leve para uma frigideira anti-aderente bem aquecida e
untada de óleo e frite por 2 minutos de cada lado (ou no ponto
que desejar).

MODO DE PREPARO DA GUARNIÇÃO DE SHIMEJI
Numa frigideira com 1 colher (sopa) de manteiga coloque 100 g de
shimeji e salteie. (DICA: se quiser flambe o shimeji com 1 cálice
de sake). Corrija o sal e salpique pimenta a gosto.


MONTAGEM DO PRATO:
Num prato de servir, disponha o fetucine em forma de
ninho, coloque o hambúrguer sobre a massa e guarneça
com o shimeji salteado. Decore com salsinha e
pimenta-dedo-de-moça e sirva .

Nenhum comentário: