quarta-feira, 16 de setembro de 2009

HOT DOG DE FORNO

Ingredientes

• 1 tablete de fermento biológico (15g)
• ½ xícara de chá de leite
• 1 colher de sopa de açúcar
• 1 colher de sopa de fondor
• 3 colheres de sopa de manteiga
• 1 ovo
• 3 xícaras de chá de farinha de trigo
• 16 mini salsichas
• 1 gema para pincelar

Preparo

1. Em uma tigela, dilua o fermento no leite morno. Junte o açúcar, o fondor, a manteiga e o ovo.
2. Coloque a farinha aos poucos e misture com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea.
3. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
4. Trabalhe a massa com as mãos por cerca de 5 minutos.
5. Faça bolas pequenas de massa, abra cada bola com os dedos, formando discos.
6. Coloque uma salsicha no centro de cada disco e enrole a massa.
7. Coloque os hot dogs em uma assadeira untada e pincele com gema.
8. Leve ao forno médio-alto (220°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.

Nenhum comentário: