quarta-feira, 16 de setembro de 2009

GOULASH

Ingredientes

• 1 kg de alcatra ou coxão mole
• 1 cebola
• 2 tomates
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
• 1 colher (sopa) de sal
• 2 dentes de alho amassados
• 1/4 de xícara (chá) de vinho tinto seco
• 1 colher (chá) de páprica
• 1 cubo de caldo de carne
• 1 xícara (chá) de água
• 1colher (sopa) de farinha de trigo
• 3 colheres (sopa) de água

Preparo

1. Corte a carne em pequenos cubos.
2. Descasque a cebola e o tomate e corte-os em pequenos pedaços.
3. Em uma panela, aqueça o azeite, coloque a carne e deixe fritar, mexendo com uma colher para não queimar.
4. Quando já estiver bem frita, acrescente a cebola e o tomate picados, o extrato de tomate, o sal, o alho e deixe cozinhar durante 10 minutos.
5. Acrescente o vinho, a páprica, o caldo de carne e a água. Cozinhe por 20 minutos, até que a carne fique macia.
6. Por último, adicione a farinha dissolvida na água. Deixe cozinhar por mais alguns minutos até o molho encorpar.

Nenhum comentário: