quarta-feira, 16 de setembro de 2009

BOLO DE CHOCOLATE COM AVEIA

Ingredientes

Massa

• 1 e ½ xícara de chá de leite
• 1 xícara de chá de óleo
• 3 ovos
• 2 xícaras de chá de açúcar
• 1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel Nestlé
• 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• 1 e ½ xícara de aveia em flocos
• Manteiga para untar
• Farinha de trigo para polvilhar

Cobertura
• 1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel Nestlé
• ½ xícara de chá de açúcar
• 50g de manteiga
• ½ xícara de chá de leite

Preparo

Massa

1. Em um liquidificador, bata o leite com o óleo, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó.
2. Despeje em uma tigela e misture a farinha, o fermento e a aveia.
3. Coloque em uma forma retangular (23x32 cm) untada e polvilhada e asse em forno médio-alto (200°C), pré-aquecido por cerca de 40 minutos.

Cobertura
1. Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, deixando ferver por cerca de 2 minutos ou até engrossar.
2. Desligue o fogo e, com o auxílio de um garfo ou colher, bata a cobertura.
3. Despeje sobre o bolo ainda quente. Sirva.


Nenhum comentário: