quarta-feira, 16 de setembro de 2009

AMBROSIA

Ingredientes 

•1 pau de canela
•750 g de açúcar
•1 xícara (chá) de água
•4 xícaras (chá) de leite
•8 claras
•16 gemas

Preparo

1. Coloque o açúcar, o pau de canela, a casca de limão e a água em uma panela.
2. Leve ao fogo, mexendo até que o açúcar dissolva por completo. Pare de mexer e deixe a ferver até o ponto de calda grossa.
3. Acrescente o leite, continue mexendo e deixe ferver.
4. À parte, bata as claras em neve e misture as gemas levemente.
5. Adicione à panela, sem mexer.
6. Quando os ovos começarem a cozinhar, misture delicadamente com um garfo, separando os pedaços de ovo da calda.

Dica: Para saber o ponto da calda grossa, pegue um pouco com uma colher e derrame. Deve escorrer um fio contínuo e denso.

Nenhum comentário: